المكونات
- 500 ج لحم مفروم
- 5 ج ملح
- 5 ج فلفل
- 5 ج زعتر
- 100 ج بصل
- 40 ج ثوم
- 40 مل زيت زيتون
- 5 ج دقيق
- 200 ج صلصة طماطم
- 5 ج معجون طماطم
- 5 ج زبدة
- 2 مكعب مرق لحم
- 100 ج كريمة طبخ
- 5 ج بذور صنوبر
- 5 ج كزبرة
- 70 ج مكعبات بطاطس
-
المطبخ المحلي: Arabic Cuisine
-
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ١ شخص
-
سعرات حراريه556
-
البروتينات29.2%
التحضير
في وعاء الخلط، اخلطي اللحم المفروم مع الملح والفلفل والأوريجانو. تخلط المكونات جيداً، وتشكل على شكل كرات صغيرة مستديرة.
رشي كرات اللحم بالقليل من الدقيق. في مقلاة ساخنة، تقلى كرات اللحم حتى تتحمر من جميع الجوانب، ثم تترك جانباً.
في نفس المقلاة، أضيفي البصل والثوم وقليل من زيت الزيتون. يُقلى ثم يُضاف صلصة الطماطم ومعجون الطماطم والبطاطس المُكعبة. يُسكب مرق اللحم ويُترك على نار خفيفة. نتركها على نار خفيفة حتى تنضج البطاطس.
أضيفي كرات اللحم مرة أخرى إلى الصلصة واسكبي عليها بعض كريمة الطبخ. يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أخرى.
أضيفي الكزبرة الطازجة قبل التقديم مباشرة لتعزيز النكهة.
في الطبق، رتبي كرات اللحم وزينيها بالصنوبر والمزيد من الكزبرة الطازجة. يقدم بجانب الأرز الأبيض.