المكونات
- 5 مل زيت زيتون
- 1 ج فلفل أخضر منزوع البذور ومقطع إلى شرائح رفيعة
- 1 ج فلفل أحمر أو أصفر منزوع البذور ومقطع إلى شرائح رفيعة
- 200 ج طماطم معلبة مفرومة
- 5 ج كمون مطحون
- فلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
- 1 قطعة بيضة صغيرة
- 5 ج رشة بابريكا حلوة
- خبز بيتا صغير أو شريحة خبز قمح كامل أو خبز حبوب
-
المطبخ المحلي: Tunisian
-
وقت التحضير: ٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
-
سعرات حراريه290
-
البروتينات2.7%
1- سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة اقلي الفلفل والبصل على نار متوسطة.
على نار عالية لمدة 5 دقائق تقريبًا مع التحريك المناسبة أو حتى تنضج وتتحول إلى اللون الذهبي
2- نضيف الطماطم والكمون والبهارات ونقلب المزيج ثم نطهى لمدة 5 دقائق أخرى
3- في هذه الأثناء ، سخني الماء في مقلاة لعمق 3 فولت متر حتى درجة الغليان ، وكسري
البيض في المقلاة. اترك الماء يغلي بالكاد واسلق البيض لمدة 3 دقائق
4- قدمي الفلفل في طبق جراتان فردي مع البيضة والفلفل الحلو إذا باستخدام ، وتبل حسب الذوق.
قدميها مع خبز بيتا الدافئ أو الخبز المحمص