المكونات
- 500 ج أرز بسمتي
- 2 قطعة ورق غار
- 2 قطعة ليمون مجفف
- 50 ج بودرة قرفة
- 1 قطعة عود قرفة
- 5 ج بودرة كمون
- 5 ج ملح
- 2 قطعة مكعب مرق سمك
- 120 مل ماء
- 30 مل زيت دوار الشمس
- 100 ج بصل بقشره
- 5 ج ثوم
- 70 ج دقيق
- 5 ج فلفل
- 5 ج بهارات كاجون
- 5 ج بودرة ثوم
- 2 ج رقائق فلفل حار
- 50 ج صلصة فلفل حار حلو
- 200 ج بروخ النيل - فيليه سمك
-
المطبخ المحلي: Asain Cuisine
-
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ٢ شخص
-
سعرات حراريه454
-
البروتينات32%
التحضير
سخني مقلاة عميقة على نار عالية وأضيفي الزيت والليمون الجاف وورق الغار وعود القرفة والبصل مع الجلد.
اطبخي البصل حتى يصبح لونه بنيًا. يُضاف الثوم ومسحوق القرفة ومسحوق الكمون والملح وبهارات الكاجون ورقائق الفلفل الحار ويُقلى.
أضف الماء واجعله يغلي. اتركها تغلي لمدة 15 دقيقة.
قم بتصفية المرق لإزالة الخضار، وأعد المرق الشفاف إلى المقلاة وأضف الأرز. يُطهى لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
في وعاء الخلط، قومي بتتبيل السمك الفيليه بالملح والفلفل ومسحوق الثوم وبهارات الكاجون والكمون ثم غلفيه بالدقيق.
في مقلاة بها زيت ساخن عميق، اقلي السمك الفيليه المتبل حتى يصبح مقرمشًا.
نخرج السمك من الزيت ثم نضعه في صلصة الفلفل الحلو.
التزيين: يُغرف الأرز المطبوخ في وعاء ويُقلب في منتصف طبق التقديم لتكوين كومة على شكل قبة. ضعي شرائح السمك المقرمشة فوق الأرز. يُزيّن بالبقدونس الطازج ورشة من بهارات الكاجون.