المكونات
- 500 ج أرز
- 5 ج بذور كمون
- 2 قطعة ورق غار
- 5 ج ملح
- 30 مل زيت دوار الشمس
- 300 ج مكعبات صدور دجاج
- 5 مل زيت زيتون
- 10 ج زبدة
- 5 ج ثوم
- 5 ج زنجبيل
- 40 ج بصل
- 100 ج زبادي
- 20 ج معجون طماطم
- 100 ج صلصة طماطم
- 70 ج كريمة طبخ
- 10 ج كزبرة طازجة
- 5 ج مسحوق كركم
- 5 ج مسحوق كمون
- 5 ج فلفل أسود
- 5 ج مسحوق كاري مدراس
- 50 ج كاجو
- 5 ج جارام ماسالا
- 2 قطع الليمون المجفف
-
المطبخ المحلي: Indian Cuisine
-
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
-
حجم الحصة: ٢ شخص
-
سعرات حراريه570
-
البروتينات30%
التحضير
1. في وعاء الخلط، اخلطي الدجاج والملح والفلفل والكركم والجرام ماسالا ومدراس الكاري والكمون. نخلط المكونات جيدًا ونتركها جانبًا لمدة 15 دقيقة.
2. في مقلاة ساخنة، أضيفي الزيت. يُضاف الزبدة والليمون الجاف وورق الغار وتُقلى مكعبات الدجاج.
3. أخرجيها من المقلاة حتى يصبح لونها ذهبياً. في نفس المقلاة يضاف البصل والثوم والزنجبيل ويقلى الطبخ.
4. يُضاف الكاجو ويُقلى ويُضاف صلصة الطماطم ومعجون الطماطم ويُترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق.
5. يتبل بالكركم والجرام ماسالا والملح والزبادي ومسحوق الكمون ويضاف الدجاج بالداخل. نتركها لمدة 20 دقيقة مطبوخة.
6. تضاف كريمة الطبخ وتهرس بالخلاط اليدوي.
7. صفيه في مقلاة ساخنة ونظيفة وأضيفي الدجاج واتركيه لمدة 20 دقيقة.
8. تضاف الكزبرة الطازجة.
9. التقديم - في الوعاء، استبدلي الدجاج بالصلصة وزينيه بالكزبرة الطازجة والزنجبيل الطازج. ونضعها بالكريمة في الأعلى.
10. يقدم مع الأرز الجانبي.