المكونات
- باذنجانة كاملة مشوية
- 50 ج بصل
- 10 ج ثوم
- 50 ج طماطم
- 5 ج بذور الصنوبر
- 5 ج أعواد اللوز
- 150 ج شريحة لحم من أعلى الجانب
- 5 ج ملح
- 5 ج فلفل أسود
- 10 ج رمان طازج
- 15 ج صلصة الطحينة
- 5 ج بابريكا
- 5 ج بقدونس طازج
- للتزيين بصل أخضر
- للتزيين بهارات الكاجون
- 60 مل زيت زيتون
- 5 ج كمون بودرة
- 5 ج خل
- قطعة ليمون واحدة
-
المطبخ المحلي: Arabic Cuisine
-
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
-
حجم الحصة: ١ شخص
-
سعرات حراريه421
-
البروتينات23%
التحضير
ضعي الباذنجان بالكامل على صينية مسطحة، ورشي عليه زيت الزيتون، واشويه في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية (356 درجة فهرنهايت) لمدة 15 دقيقة.
أخرجه من الفرن، وقشر القشرة بعناية، واستخدم شوكة لتقليب لحم الباذنجان، واضغط عليه لأسفل لتشكيل "سرير" مسطح على الصينية.
في وعاء الخلط، اخلطي صلصة الطحينة مع الملح والفلفل ومسحوق الكمون والخل وعصير الليمون والبقدونس المفروم والقليل من الماء البارد. اخلطي المكونات جيداً حتى تتكاثف صلصة الطحينة.
في مقلاة، سخني بعض زيت الزيتون وأضيفي شريحة لحم مقطعة إلى مكعبين. يتبل بالملح والفلفل والثوم والبصل والطماطم. يُطهى مع التحريك بشكل متكرر حتى ينضج جيدًا.
في طبق التقديم، رتبي الباذنجان المحضر في المنتصف. ضعي فوقها اللحم المطبوخ ورشي عليها صلصة الطحينة. يُزيّن الطبق بالصنوبر، وشرائح اللوز، وتوابل الكاجون.