المكونات
- 500 ج كسكس جاف
- 5 ج زبيب
- 500 مل مرق دجاج أو خضار مغلي ساخن
- 70 ج أوراق كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
- 50 ج عصير ليمون
- 70 ج زيت زيتون
- 400 ج مكعبات لحم ضأن مع عظام
- 60 ج جزر
- 60 ج حمص
- 60 ج فلفل أخضر
- 6 ج فلفل أحمر
- 60 ج مشمش جاف
- 60 ج بطاطس
- 40 ج زيت عباد الشمس
- 40 ج زيت زيتون
- 10 ج أعواد قرفة
- 5 ج ملح
- 60 ج فلفل أخضر حار
- 60 ج ثوم
- 60 ج بصل
- 60 ج كوسة
- 5 ج صنوبر
- 10 قطع طماطم كرزية، مقطعة إلى أرباع
- قطعتان من البصل الأخضر، مقلم ومفروم
- أوراق كزبرة طازجة للتزيين
-
المطبخ المحلي: مطبخ عربي
-
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
-
حجم الحصة: ٢ شخص
-
سعرات حراريه760
-
البروتينات38
التحضير
1- ضعي الكسكس والكشمش في وعاء مقاوم للحرارة واسكبي فوقه المرق الساخن. يقلب مرة واحدة ويترك لمدة 15 دقيقة.
2- في هذه الأثناء، اخلطي مكونات التتبيلة معًا.
3- حمري مكعبات لحم الغنم مع العظام من جميع الجوانب في مقلاة غير لاصقة على نار عالية لمدة 4 دقائق تقريباً.
4- خففي النار إلى متوسطة، ثم أضيفي الخضار والصنوبر واطهيه لمدة دقيقتين إضافيتين، مع التحريك مرة أو مرتين. أخرجي مكعبات لحم الضأن من المقلاة واتركيها جانباً.
5- اقلب الكسكس بالشوكة وأضفه إلى المقلاة مع الطماطم والصلصة والبصل الأخضر. سخنيه لمدة دقيقة واحدة، أو حتى يسخن، مع التحريك بلطف.
6- ضعيها في طبق، ضعي فوقها مكعبات لحم الغنم وزينيها بالكزبرة وبقية الخضار.