Ingredients
- 50g Egyptian Rice
- 10g Sugar
- 10g Vinegar
- 2 Pieces Beetroot
- 2 Pieces Chicken Breast
- 50g Tahina Sauce
- 5g Salt
- 5g Black Pepper
- 5g Seven Spices
- 5g Pine Seeds
- 5g Almond Stick
- 100g White Onions
- 20g Garlic Paste
- 50g Tomato Sauce
- For garnish Pomegranate Molasses
- 40ml Olive Oil
- 20ml Corn Oil
- For garnish Fresh Parsley
- 100g Yoghurt
- 20g Cumin Powder
- 5g Dry Mint
- 5g Fresh Pomegranate
- 5g Butter
- 5g Sumack Powder
- 2g Cumin Seed
- 5g Lemon Salt
-
Cuisine: ARABIC Cuisine
-
Preparation Time: 30 mins
-
Cooking Time: 60 mins
-
Serves: 2 Person
-
Calories415
-
Proteins21%
التحضير
1. في الماء الساخن العميق، قم بغلي الشمندر الكامل مع السكر والخل.
2. اتركيه حتى الغليان والطهي.
3. تتبيلة الدجاج في وعاء الخلط - أضيفي جميع البهارات واخلطيها مع صلصة الطحينة وأضيفي زيت الزيتون واحفظيها في المبرد لمدة ساعة.
4. في مقلاة عميقة، ضعي الزيت والزبدة وصفي الأرز من الماء. أضف الزيت.
5. اخلطيه حتى يصبح الأرز ساخنًا. يضاف الماء المغلي وبذور الكمون.
6. واتركيها على النار السفلية حتى تبرد وتنضج.
7. نظفي الشمندر وافرميه. امزجيه مع الأرز. حتى يصبح لون الأرز أحمر. احتفظ بها على الجانب.
8. في مقلاة ساخنة، ضعي شاورما الدجاج واطهيها لمدة 10 دقائق.
9. في وعاء الخلط، أضيفي الزبادي والنعناع الجاف وزيت الزيتون والملح والثوم وعصير الليمون واخلطي جيدًا. يبقيه في المبرد.
10. التقديم - رتب الأرز المطبوخ مع الشمندر في الوعاء واقلبه في الطبق. نرتب قطع الدجاج مع الأرز ونضع فوقها الصنوبر واللوز ومسحوق السماق والبقدونس.
11. أسكبي صلصة الزبادي على وجه الأرز.